Tarte Rustique : Pommes, Poires, Mirabelles

Il y a un petit moment déjà, @ilovecroustipate m’a proposé de relevé leur défi : réaliser une recette avec leur box ! Le concept étant super sympa j’ai accepté et je vous dévoile donc maintenant la recette !

Cette recette est hyper simple, à la portée de tous ! Et pourtant c’est super bon, super juteux, très frais et gourmand !

Pour une tarte rustique pommes, poires, mirabelles il vous faudra :

  • 1 pâte feuilletée
  • 3 pommes
  • 2 poires
  • 100 gr de mirabelle
  • 80 gr de sucre en poudre
  • 40 gr de beurre
  • 1 filet de jus de citron
  • Sauce caramel

Commencer par éplucher les pommes et les poires.

Dans une poêle large et profonde, faites chauffer le beurre. Une fois qu’il est fondu ajouter le sucre et le jus de citron. Lorsque le tout commence à caraméliser mettez les pommes et les poires. Ajouter les mirabelles en fin de cuisson, histoire qu’elle caramélise 5 minutes.

Laisser caraméliser pendant au moins 10-15 minutes, il faut que les fruits soient fondants mais qu’ils ne deviennent pas non plus de la compote.

Étaler la pâte feuilletée et une fois que les fruits ont refroidis ajouter les dessus, en ayant préalablement enlever leur jus.

Plier bien les bords pour que les fruits ne s’échappent pas.

Enfournez pendant une vingtaine de minutes à 180°C. Surveillez bien la cuisson.

Quand vous sortez votre tarte du four, versez un filet de sauce caramel tout le long de la tarte pour apporté un peu de gourmandise.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *