Tarte fine aux pommes

Il fait beau, il fait chaud, mais on doit rester enfermé… Alors pour se consoler pourquoi ne pas pâtisser ?! J’ai une recette qui va vous régaler ! Il s’agit d’une tarte fine aux pommes à tomber à la renverse ! Vraiment elle est hyper bonne, croustillante, caramélisée, savoureuse… bon j’avoue elle est aussi bien grasse ^^mais bon faut savoir se faire plaisir !

Ingrédients :

  • 1 disque de pâte feuilletée inversée (recette ici), ou à défaut de la pâte feuilletée du commerce
  • 500 gr de compote de pomme
  • 3 ou 4 pommes golden
  • QS de cassonade
  • QS de beurre
  • QS de gelée de framboise

Avant toute chose il vous faut un disque (ou un rectangle pour ma part) de pâte feuilletée inversée, je vous laisse donc la réaliser grâce à la recette juste ici. J’ai choisi la pâte feuilletée inversée car elle est plus croustillante que la pâte feuilletée classique et je voulais vraiment une pâte croustillante pour cette tarte.

Une fois que vous avez votre pâte feuilletée inversée sous le coude, déposez-là sur une feuille de papier cuisson préalablement beurré et saupoudré de cassonade.

Etalez ensuite la compote de pomme sur la pâte en allant bien jusqu’aux bords.

Epluchez vos pommes et coupez-les en quarts afin d’enlever les trognons. Passez ensuite les quarts à la mandoline afin d’avoir des tranches de pommes très fines.

Disposez vos tranches de pommes sur la compote en les superposant les unes sur les autres.

Lustrer les pommes avec un beurre de beurre fondu et ajoutez un tout petit peu de cassonade sur le dessus.

Faites cuire pendant environ 45 min dans un four à 180°C.

Lorsque vous sortez du four la tarte, faites chauffer au micro-onde un peu de gelée de framboise.

Avec un pinceau, ajoutez cette gelée sur la tarte encore chaude. Cela va apporté un petit plus à la tarte.

Découpez et écoutez bien ce merveilleux son qui croustille.

Régalez-vous !

 

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