Pâte à choux

La recette infaillible de la pâte à choux, attention elle est du grand chef Michalak alors pas de raison pour ne pas tester !

  • 50 gr d’eau
  • 50 gr de lait
  • 45 gr de beurre
  • 1 c. à c de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 55 gr de farine
  • 2 œufs

Portez à ébullition l’eau, le lait, le beurre, le sucre et le sel.

Ajoutez la farine d’un seul coup.

Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois plusieurs minutes jusqu’à ce que la pâte forme une boule et n’adhère plus à la casserole.

Débarrassez la pâte dans un saladier propre et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit environ à 45°C.

Préchauffez votre four à 250°C chaleur statique.

Ajoutez un œuf préalablement battu. Mélangez bien. Ajoutez le deuxième œuf toujours préalablement battu.

Pochez vos choux sur une plaque de cuisson muni de papier cuisson. Pour ma part j’aime bien rajouter quelques grains de sucre dessus pour ajouter un peu de gourmandises mais ça dépend de vous ! Vous pouvez ajouter du craquelin sinon.

Une fois le four à 250°C éteignez le et enfournez vos choux pour 10 min.

Au bout de ces 10 min allumez votre four à 160°C et laissez cuire environ 20-25 min.

C’est prêt !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *