Palet Breton

Le palet Breton ou le sablé Breton est un gâteau qui peut se déguster tout simplement avec un petit thé mais il peut également servir de base pour un entremet, une tarte, un cheese-cake et plein d’autres choses ! C’est donc une recette à garder précieusement.

En plus de ça c’est une recette simple et rapide, pas de raison de ne pas se lancer !

Ingrédients : 

Pour un palet d’environ 26 cm de diamètre ou une quinzaine de petits palets.

  • 3 jaunes d’œuf
  • 130 gr de sucre
  • 150 gr de beurre pommade
  • 200 gr de farine
  • Une pincée de sel
  • Un sachet de levure chimique

Pensez bien à sortir votre beurre à l’avance pour qu’il soit en pommade, sinon vous aurez beaucoup de mal à l’incorporer au reste de la préparation.

Fouettez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à blanchissement.

Incorporez le beurre bien mou à l’aide d’une spatule jusqu’à avoir un appareil un peu compact et bien homogène.

Tamiser la farine, le sel et la levure chimique et mélangez bien.

Formez une boule et réservez au réfrigérateur pendant au moins 2h.

Une fois le temps de repos respecté, étalez votre pâte au rouleau et découpez à la forme souhaitée. Vous pouvez utiliser un cercle pour maintenir votre forme bien en place pendant la cuisson.

Préchauffez votre four à 180°C et enfournez pour 20 min.

Laissez refroidir sur une grille avant de l’utiliser ou de le déguster.

J’espère que cette recette vous a plue tant par sa simplicité que par sa gourmandise !

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