Macarons au chocolat

J’adore littéralement faire des macarons, (en plus c’est un bon moyen de passer tous les blancs d’oeufs qui sont dans mon congélateur aha) mais pourtant je n’en fais pas souvent. Alors que malgré les apparences c’est plutôt simple à réaliser, il suffit juste d’avoir choper la technique !

Je vous avais livré toutes mes astuces pour réussir les coques de macarons dans cet article.

Ingrédients :

Pour une quarantaine de macarons :

Coques de macarons :

  • 200 gr de poudre d’amandes
  • 200 gr de sucre glace
  • 200 gr de sucre semoule
  • 5 cl d’eau
  • 2 X 75 gr de blancs d’œufs
  • colorant marron

Les blancs d’œufs doivent être à température ambiance et leur poids est important.

Ganache au chocolat :

  • 200 gr de chocolat noir
  • 200 ml de crème liquide entière
  • 15 gr de beurre

La ganache au chocolat est à faire la vieille de la réalisation des macarons car elle a besoin d’une nuit de refroidissement.

Les coques de macarons

Je vous laisse suivre la démarche dans cet article où tout est détaillé. Il vous suffira d’ajouter le colorant marron à votre meringue une fois qu’elle sera bien ferme et de mélanger encore quelques minutes.

La ganache chocolat

 

Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide.

Parallèlement, dans un saladier casser le chocolat en morceaux. Mettez le au micro-onde une minute afin de faire légèrement fondre le chocolat.

Une fois que la crème bout ajoutez-là en 4 fois au chocolat. Entre chaque ajout, mélangez à la maryse le chocolat et la crème en partant du milieu vers l’extérieur et non l’inverse.

Vous devez obtenir une crème lisse et brillante. Si par mégarde il vous reste des morceaux de chocolat vous pouvez passez un coup de mixeur plongeant.

Ajoutez ensuite le beurre, il va fondre petit à petit. Mélangez bien.

Il faut maintenant laisser votre ganache au réfrigérateur pendant au moins 12h pour qu’elle refroidisse.

Assemblage

Assemblez les coques de macarons qui ont la même taille.

En sortant du réfrigérateur votre ganache doit être bien ferme et avoir épaissi. Mettez là dans une poche à douille.

Garnissez une coque de ganache. Fermez le macaron avec la deuxième coque.

Votre macaron est prêt !

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