Ganache montée à la Vanille

On se retrouve avec une petite recette de base, il s’agit de la ganache montée à la vanille. Onctueuse, crémeuse, légère, savoureuse, tout ce qu’on aime par ici !

Ingrédients : 

  • 350 gr de crème liquide entière
  • 1 gousse de vanille
  • 1 feuille de gélatine
  • 200 gr de chocolat au lait
  • 1 cuillère à café de glucose (facultatif)
  • De nouveau 270 gr de crème liquide entière froide

Pensez à réaliser cette recette la veille du montage.

Dans une casserole, faites bouillir les 360 gr de crème avec les graines de la gousse de vanille.

Arrêter le feu et couvrez pour laisser infuser au moins 10 minutes.

En attendant réhydratez la feuille de gélatine et préparer le chocolat blanc en morceaux dans un saladier.

Faites chauffer de nouveau la crème et la vanille. Ajoutez-y le glucose.

Ensuite incorporer la gélatine essorée et mélanger bien.

Versez la crème chaude sur le chocolat en plusieurs fois. A chaque fois mélangez le chocolat à l’aide d’une spatule jusqu’à ce qu’il fonde entièrement. Vous devez obtenir une belle ganache lisse et brillante.

Maintenant ajoutez les 250 gr de crème liquide froide.

Filmez au contact et laissez refroidir la préparation au réfrigérateur toute une nuit.

Maintenant que la ganache est bien froide il faut la monter, pour cela munissez-vous d’un batteur électrique.

Battez votre ganache jusqu’à qu’elle épaississe. Cela peut prendre environ 5 minutes. Attention de ne pas trop battre au risque que la crème tranche.

Une fois votre ganache montée vous pouvez l’utiliser pour vos entremets, pour vos décorations, pour fourrer des macarons… récemment je l’ai utilisé pour mes numbers-cakes et ce fut un succès !

1 commentaire sur “Ganache montée à la Vanille

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