Financier aux abricots

Bon en ce moment, le beau temps n’est pas au rendez-vous alors quoi de mieux qu’une recette aux abricots pour ramener le soleil ? Il y a quelques semaines j’ai eu envie d’un dessert gourmand, frais et rapide alors j’ai pensé au financier. Accompagné de fruits c’est vraiment très (trop) bon. Vous le savez sûrement je suis une fan des fruits, et comme j’avais un peu envie de changer des fraises et des framboises, je me suis tournée vers l’abricot.

J’ai choisi de réaliser mon financier dans un moule à tarte rectangulaire mais vous pouvez tout à fait le faire dans un autre moule.

Ingrédients : 

  • 170 gr de beurre
  • 60 gr de farine
  • 155 gr de sucre glace
  • 90 gr de poudre d’amande
  • 4 blancs d’oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 5 abricots
  • quelques grains de sucre

La recette

Dans une casserole, faites fondre votre beurre sur feu moyen jusqu’à ce qu’il devienne un beurre noisette (aspect et odeur de noisette). Laissez-le refroidir et passez-le au tamis.

Dans la cuve de votre robot, monter vos blancs en neige, pas trop ferme.

En attendant, mélanger la farine, le sucre glace, la poudre d’amande, et la levure. Ajoutez vos blancs montés délicatement.

Incorporez maintenant le beurre fondu au mélange précédent.

Préchauffez votre four à 180°C.

Versez votre pâte dans votre moule. Lavez vos abricots et coupez-les en deux en enlevant le noyau.

Déposez-les dans votre pâte de façon à ce qu’il y en est le maximum (c’est tellement mieux). Ajoutez quelques grains de sucre sur le dessus de votre tarte.

Vous pouvez maintenant enfournez pour environ 25 minutes, tout en surveillant la cuisson.

Une fois la cuisson terminée, laissez refroidir sur une grille.

Il ne vous reste plus qu’à déguster !

 

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