Cookies de Pierre Hermé

 

 

THE recette de cookies, c’est la recette de cookies que je fais tout le temps ! Ce sont les meilleurs que j’ai goûté ! J’ai fais quelques modifications quant à la recette de base de Pierre Hermé et je vous conseille vraiment de l’essayer car l’essayer c’est l’adopter !

Pour une douzaine de cookies : 

  • 110 gr de beurre doux
  • 80 gr de sucre cassonade
  • 30 gr de sucre blond
  • 100 gr de sucre
  • 1 œuf
  • ½ c. à café de vanille liquide
  • 225 gr de farine
  • ½ c. à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 175 gr de pépites de chocolat au lait

Penser à sortir le beurre du réfrigérateur une bonne demie heure avant pour qu’il soit mou.

Dans le bol de votre robot, bien mélanger le beurre avec les sucres jusqu’à ce que le mélange soit homogène et aéré. Incorporer l’œuf puis la vanille liquide. Bien mélanger.

Dans un autre récipient, mélanger la farine, la levure chimique et le sel.

Ajoutez progressivement ce mélange « en pluie » à la préparation de base, tout en mélangeant.

Terminer en ajoutant les pépites de chocolat.

Laisser la préparation au réfrigérateur pendant au moins 30 min, cela va donner de la consistance aux cookies.

Préchauffer votre four à 170°C.

 

 

 

Déposer sur vos plaques de cuisson recouvertes de toile type silpat des boules de pâte à cookies. Bien les espacer car elles vont s’étaler à la cuisson. Appuyer un peu sur le dessus de la boule pour aplatir un peu le cookie.

 

 

 

Enfournez pour 11 minutes. Ce temps de cuisson est un temps approximatif, mais vous pouvez l’adapter en fonction de vos goûts. Au bout de 11 minutes vous aurez un cookie encore bien moelleux. Laissez 14 minutes pour avoir un cookie entièrement croquant.

Sortir les cookies et les laissez reposer. Vous aurez sûrement l’impression qu’ils ne sont pas cuits mais c’est normal, ils vont durcir en refroidissant.

 

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