Cookies Brownies Chocolat

Recette toute simple mais super gourmande ! Si vous aimez les cookies, le brownie, mais aussi le caramel et le praliné vous êtes sur la bonne page !

Pour ces cookies-brownies j’ai utilisé la recette de base de la super @ilétaitunefoislapatisserie et j’ai ensuite rajouter du caramel et du praliné maison mais également quelques noisettes concassé.

Cette recette est de la pure gourmandise.

Bien sûr vous pouvez juste réaliser les cookies mais si vous rajouter tout le reste c’est encore meilleur !

Ingrédients :

Pour environ 30 cookies

  • 150 gr de chocolat au lait
  • 110 gr de sucre semoule
  • 50 gr de chocolat noir
  • 1 cuillère à café de café soluble
  • 40 gr de beurre
  • 50 gr de farine
  • 1 pincée de sel
  • 250 gr de pépites de chocolat
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
  • quantité suffisante de caramel
  • quantité suffisante de praliné maison (la recette est disponible juste ici) 
  • quantité suffisante de noisettes torréfiés concassées

La Recette

Faites fondre les chocolats, le beurre et la pincée de sel (ou vous pouvez utiliser directement du beurre demi-sel) et laissez refroidir (c’est important sinon vous n’aurez pas la croûte sur le dessus de vos cookies).

Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre. Ajoutez le chocolat fondu et refroidi. Mélangez puis ajoutez le café soluble (vous ne le sentirez pas, c’est juste pour relever le goût du chocolat), la vanille liquide et la farine en ajoutant entre chaque ajout.

Terminez en ajoutant les pépites de chocolat.

Mettez cette préparation au réfrigérateur une petite demi-heure. Cela aidera pour la consistance de la pâte.

A l’aide d’une petite cuillère, formez des petites boules de pâte que vous disposerez sur du papier cuisson (pensez à bien espacer les boules car elles vont s’aplatir à la cuisson). Si la pâte est plutôt liquide c’est tout à fait normal.

Préchauffez votre four à 180°C et enfournez pour 12 min.

A la fin de la cuisson laissez refroidir les cookies sur la plaque pour qu’ils continuent de cuire un petit peu.

Vous pouvez maintenant ajouter quelques goutes de praliné maison, des fils de caramel et vos noisettes torréfiées et concassées !

Régalez-vous, moi c’est déjà fait !

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