Brownie tout chocolat

Il fait beau, il fait chaud, c’est pas vraiment la saison du chocolat je vous l’accorde. Mais avouez que le soir quand on rentre après une dure journée on a parfois envie d’une bonne dose de chocolat. Et ce brownie est la pour rassasier ce besoin. Il est doux, il est léger, il est tout simplement bon.

Je ne suis pas fan de noix, noisettes… alors pour moi c’est 100% chocolat mais vous pouvez remplacer les pépites de chocolat par toutes sortes d’amandes, de noix, de pistaches (c’est d’ailleurs très bon pour la santé, comme le chocolat aha!).

J’ai sortie cette recette de brownie d’un vieux livre de pâtisserie que j’ai un peu arrangé à ma sauce.

Ingrédients : 

  • 200 gr de chocolat
  • 150 gr de beurre
  • 3 oeufs
  • 60 gr de cassonade
  • 100 gr de sucre
  • 100 gr de crème fraîche épaisse
  • 110 gr de farine
  • un cuillère à café de levure chimique
  • 150 gr de pépites de chocolat + une poignée pour le dessus

Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes. Réservez.

Dans un saladier, fouettez les oeufs, le sucre et la cassonade ensemble.

Incorporez ensuite le chocolat/beurre au mélange précédent. Puis ajoutez la farine et la levure.

Enfin mélangez la crème au reste et terminez en ajoutant les pépites de chocolat.

Préchauffez votre four à 170°C .

Beurrez votre moule et versez-y la préparation.

Ajoutez quelques pépites de chocolat sur le dessus pour encore plus de gourmandise.

Enfournez pour environ 30 minutes.

Dégustez chaud ou froid selon vos envies !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *