Biscuit Cuillère

Pour cette première recette de base, je vous propose de tester le biscuit cuillère. C’est un biscuit que j’utilise très souvent car il se marie avec tout ! C’est déjà très bon à manger juste comme ça et en plus ça passe super bien dans un entremet !

Pour une vingtaine de biscuit ou un deux petits cylindres :

  • 100 gr de blancs d’oeufs
  • 100 gr de sucre semoule
  • 75 gr de jaunes d’oeufs
  • 45 gr de farine
  • 45 gr de Maïzena
  • Quantité suffisante de sucre glace

 

Dans la cuve de votre robot, montez les blancs au fouet, incorporez le sucre et meringuez en 4 ou 5 fois.

Avec une maryse, mélangez une partie des blancs avec les jaunes jusqu’à l’obtention d’une masse homogène.

Versez le mélange de jaunes d’œufs dans le reste des blancs. Mélangez bien.

Incorporez la farine et la maïzena. Mélangez bien. Pour les variantes, il faut mélanger le cacao en poudre avec la farine ou dissoudre la vanille/café.

A l’aide de la poche à douille, dressez des boudins ou des disques de pâte, sur du papier sulfurisé.

Saupoudrez du sucre glace en fine couche sur les biscuits, une première fois puis une seconde fois juste avant la cuisson.

Enfournez à 210°C pendant 6 à 8 minutes pour une cuisson tendre et sans dessèchement.

 


~ Meringuer = incorporer le sucre en plusieurs fois, pour éviter le grainage dans les blancs montés en neige.

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