Banana bread chocolat

Ca y est l’été est fini, l’automne est là. Bientôt les jours gris, les films sous un plaid, les chocolat chaud pour se réchauffer… et les gâteaux au chocolat pour se réconforter ! Je débute donc avec une recette assez simple : un banana bread tout chocolat.

Ingrédients : 

Pour un cake de 22 cm de long :

  • 4 bananes bien mûres
  • 90 gr de chocolat noir
  • 20 gr de cacao en poudre
  • 180 gr de farine
  • 40 gr de sucre semoule
  • 40 gr de cassonade
  • 80 gr de beurre
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • une poignée de pépites de chocolat

Réserver une banane et écrasez les autres dans un bol.

Dans votre robot, munie de la feuille, mélangez le sucre et le beurre jusqu’à avoir une texture crémeuse.

Ajoutez les oeufs et continuez de battre jusqu’à incorporation.

Ensuite ajoutez la farine, le cacao, la levure, le sel et les bananes écrasées. Mélangez bien.

Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes.

Incorporez-le à la préparation.

Préchauffez votre four à 180°C.

Versez votre pâte dans un moule à cake préalablement beurré, le mien était de 22 cm de diamètre.

Coupez votre banane restante en deux dans le sens de la longueur. Et disposez les deux moitiés sur le dessus de votre cake. Parsemez ensuite de quelques pépites de chocolat.

Enfournez pour environ 50 min, tout en surveillant la cuisson à partir de 45 min, tout dépend de votre four.

Laissez tiédir avant de déguster.

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