Pancakes

Ce que j’adore le week-end c’est préparé le petit déjeuné. Tout dépend de mes envies mais j’aime beaucoup faire des pancakes.

Je vous laisse découvrir la recette que j’utilise en général :

Ingrédients : 

Pour une dizaine de pancakes :

  • 120 gr de farine
  • 2 c.à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 150 ml de lait
  • 2 oeufs
  • 2 c. à soupe de sucre en poudre

Dans un premier récipient mélanger les produits secs, c’est à dire la farine, la levure et le sel.

D’autre part, dans un autre récipient, fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre. Puis ajoutez le lait. Incorporez ce mélange aux produits secs. Mélangez bien pour ne pas avoir de grumeaux.

A part, battez les blancs d’oeufs jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes.

Ajoutez les blancs en neige à la pâte précédente. Mélangez délicatement.

Laissez reposer la pâte à pancakes pendant au moins 30 minutes au réfrigérateur (c’est grâce au temps de repos que les pancakes vont gonfler à la cuisson).

Beurrez une petite poêle. Une fois qu’elle est bien chaude versez un peu de pâte au centre de la poêle pour former un petit cercle. Evitez de mettre le feu trop fort pour ne pas que vos pancakes soient cuits à l’extérieur rapidement mais finalement encore crus à l’intérieur.

Laissez cuire quelques minutes jusqu’à ce que les deux côtés du pancake soient bien dorés.

Moi j’adore les manger encore chaud avec un peu de pâte à tartiner, mais laissez place à vos envies pour l’accompagnement : confiture, caramel, pâte à tartiner, sirop d’érable, fruits…

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *